508-Чтоб настал войне капут

В даль от нашего села
В лес тропинка пролегла.
Там сейчас госпиталя-
Болью полнится земля.
Были взрывы здесь и смерть.
Птицы, кажется, взлететь
Боялись даже иногда.
Война- она для всех беда.
Где-то наш отец воюет,
Ведь война еще лютует!
Она сейчас ушла вперед-
Земля от взрывов зарастет
И снова птицы запоют,
И будет всей войне "капут"!
А здесь сейчас госпиталя
И болью полнится земля:
И стонет ветер, стонут ели,
Стонет дух солдатов смелых.
Мы к ним ходим помогать,
Чтоб их от боли отвлекать.
Помогаем им терпеть-
Можем даже песню спеть,
Можем новость рассказать,
Иногда перевязать,
До порога проводить
И посуду перемыть,
Травы им на чай собрать
И бинты в рулон скатать.
Как родные всем мы тут,
Чтоб настал войне "капут"!


Рецензии