Диалог

- Чему теперь мне верить, я не знаю.
Вокруг обман и хамство я встречаю.
От благородства не осталось и следа.
Куда девалась святость, и  ушёл куда?
Во всём я вижу грязь, нечестность и разврат.
Как рыцарские времена вернуть назад?

- Прости, но дам тебе ответ такой.
Ты видишь то, что видеть ты способна,
Есть в нашей жизни сложной и простой
Всё: от прекрасного до ужасов загробных.
Уменье видеть, жаль, дано не всем.
И часто слепотой своей мы губим
Всё самое прекрасное и в тех,
Кого мы, кажется, безумно любим.
Что значит стыд и святость, и разврат?
Ты пред мужчиной обнажило тело -
И если он любим - поступок свят,
Я это утверждать готова смело.
Но если равнодушием полна
И в дом к нему  идёшь при этом всё же?
Подкатится к тебе стыда волна.
Разврат и ложь утопит ваше ложе.
 19990г.


Рецензии