Память

Я сегодня бродил,
Среди свежих могил,
Что ни шаг, -
То знакомые лица!
С фотографий глядят, -
Бесконечен их ряд! –
Я пришёл, вам друзья,
Поклониться.

Одногодки мои,
Вспоминаю я дни,
Как на танцы мы бегали
Вместе.
Как садились за стол, -
Выпивали по сто,
А потом выпивали
По двести!

А потом, Толик пел,
Для друзей,
Как умел,
И играл на разбитой
Гитаре.
Одногодки мои,
Мало пожили Вы,
Дольше всех
Существуют,
Лишь твари.

Червяками они,
Впились в кожу земли, -
Только пусть их
Рассудит Всевышний.
Вспоминаю я вас,
За столом каждый раз,
Так хотелось для вас,
Больше жизни!

Евгений
Шапорев
25 ноября 2002г.


Рецензии