Королева-волк - Кровавая королева II

В ее взгляде бессменны то скорбь, то тоска
и в движениях плавных такое унынье.
Он приходит в перчатках, в плаще, в сапогах,
заполняя пространство зловещею стынью.

Этот холод сердечный, увы, ей знаком.
- Он не любит меня и теперь он захочет,
чтобы я обрела в этой клетке покой,
чтоб нашелся палач, что со мною покончит...

И она третий день, будто загнанный зверь,
все рычит и с едою к себе никого не пускает,
и не спит, и не дремлет от страха теперь,
и мечтает сбежать, чтоб найти свою стаю.

А тем временем мир навещает зима
и метели бессрочными делают ночи,
где так просто от горя лишится ума,
или каждый твой час и жесток и порочен.

Он молчит, наблюдая, как падает снег,
как стареют под белою простынью парки,
и боится услышать в такой тишине,
как скулят или воют с ней в голос собаки.

Часть I - http://www.stihi.ru/2018/02/24/7129


Рецензии