последний день февраля

У меня на часах последний день февраля.
Собирай свои вещи и проваливай поскорее.
Не хочу признавать, но мы время тратили зря,
Выясняя, кто здесь светлее, сильнее
И кто кого греет.
Я уже месяц собираю тебя по молекулам,
Вот такой вот великий химик.
Если ранее ты противный и блеклый был,
То теперь ты ещё и циник.
Он ломает мне пальцы,
Вгрызается в губы.
Как же страшно,
Но как же глупо,
Что меня с тебя 
Зверски так
Клинит.
Ты навечно чудак,
Посетитель лучших психушек и клиник.
Хочешь правду скажу, мой маньяк?
Черепную коробку
С сюрпризом
Тебе вряд ли кто-то починит.
Да, мы оба словили шизу,
Но скажи-ка, кто из нас первый сгинет?
Впрочем, какая разница?
Раньше времени от нас всё равно не избавиться,
Значит, можно и дальше плыть.
По или против течения?
Инстинкты подскажут как быть.
Главное по итогу не спутать значения,
Ведь иначе, нам даже супом не быть.
Так послушай меня,
Злая, кусачая рыба.
Ты маршруты свои не меняй,
Научись делать правильный выбор
И плыви напролом,
Даже если впереди ледокол,
А ты уставшая, старая глыба.
Последний день февраля 
С нас тихонько сдирает кожу.
Я стараюсь быть смирной.
Не скуля, до утра
Мы всё стерпим. И что же?
Кто-то звонко и мерзко смеётся.
Ты прости, я открою глаза,
Мне иначе уже нельзя. 
Я не игрок, я лишь слабый стратег.
Каждой клеткой мне больно слышать,
Что рядом не Воин Солнца,
А попросту Человек.


Рецензии