К событиям в Венесуэле

Венесуэльский самозванец
Готов любой исполнить танец
Под дудку штатовских затей.
Он, несвободный от сетей
Чужой неколебимой воли,
Послушный исполнитель роли
Правителя страны - в бегах,
Ещё пока не верит в крах
Своих амбициозных планов,
Ещё в плену самообманов,
Не выглядит на людях хмуро.
Но президент страны - Мадуро,
Соратник Чавеса, народ
И армия переворот
Не поддержали самозваный,
Немыслимый, довольно странный,
Прямолинейный, как стрела.
"Я - президент!" - сказал. Дела -
Опасные, за них сажали...
Но самозванца поддержали
Не зря, видать, в большой стране.
Не нефть позарились? Извне
Нельзя внедрять режимы власти
И разжигать волнений страсти!


27.02.2019 года


Рецензии