Вечная весна

Февральская метель, сверкают зеркала,
в их отраженьи спит оледеневший лотос,
как предвечерняя иль утренняя мгла
для почерпнувших в памяти увядший образ.

Туманные изломы — это стаи птиц,
венчающие схроном пепельное небо,
и обожжённый ветер с облачных ресниц
воспламеняется фантазией эстета.

Картина мира многомерна и проста,
одних влечёт рассвет, другие ценят тени,
во всём найдётся колорит и чистота,
но лишь мечты по-настоящему бесценны.

В мечтах является величие творца,
а наяву оно восходит в откровенья,
но очень тяжело сознанье мудреца,
который подавил возможность вдохновенья.

А жертва ясности достойна похвалы,
однако, созерцание — намного чище,
чем эта горсть впотьмах мерцающей золы,
не принимай её всерьёз, мой милый нищий.

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
Всё у Вас сложно...Мистика!)

Лидия Дунай   10.03.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.