История сиротки или Милок

Постарела, знать блондинка,
Выжил из пяти один!
Маси копия, слезинка,
Кот пипеточный,блондин!

Пестовал его братишка,
Котик ласковый такой!...
Лапками легонько тискал,
Умывал, блюдил покой!

Сиротинку грели,мыли,
В хлопушках уберегли!...
Потаскун котяра вырос,
Страсть,инстинкт не победил!

Материнства недостаток,
Добирает до сих пор!
Втягивает соску- тряпку,
Вот и весь тут разговор!...

Белый, с пятнышком за ушком,
Светло-дымчатый овал!
Спит со мною на подушке,
Будит рано по утрам!

Иногда, возле постели,
Лапкой за руку берет!...
Приглашает на веселье,
К холодильнику ведет!

Лапой двери открывает,
Дислоцируется сам!
Доверяет в полной мере,
Привести в порядок сан!

Рождество! Мороз трескучий,
Трое суток пропадал!...
Во дворе орали кучей,
Фору в околотке дал!...


Рецензии