Письмо

О Студенты славного Нукуса,
Послушайте историю мою.
Была сия история на хлопке
И про все сейчас я вам спою.

Я встречался с девкою прекрасной,
Была та похожа на ангела,
Но и ангел по сравнению с нею
Теряла красоту всю свою.

Встречался с нею года 3 иль больше,
Готов я был вступиться с нею в брак,
Но вот моя учеба стала ясна -
Открыл я дверь учебы как контракт.

Она узнав об этом помолчала
И стала редко мне она звонить,
И понимать я стал ее без слов,
Что больше не способна та любить.

В первый день приезда нас на хлопок
Пишет та ужасное письмо,
Что больше не способна так любить
И что вчера другой украл ее.

Стоял я в центре поля весь в поту,
Письмо читая вдруг ощутил я,
Что весь в слезах стоял я не дыша,
Что слезы мне покрыли всю щеку.

Я фартук, бросив наземь, убежал,
Пришел домой и сразу все собрал,
И, не сказав ни слова никому,
Я сел в такси, сказав ему: "В Нукус!"

Приехав в город, позвонил ей вмиг
И трубку поднял тут ее жених,
А в голосе жениха я узнал
Голос друга, с кем всегда гулял.

Упав на землю, стал во все вникать,
Сидел и гневно стал я рассуждать,
Пока на телефон мне не пришло
Письмо декана о том, что я отчислен.

С тех самых пор прошло уже полгода,
Как потерял я девушку и друга
И как отчислили меня из ВУЗа,
Теперь - никто, я никому не нужен.


Рецензии