Когда уходит человек...

Когда уходит человек,
Уходят с ним воспоминания
о людях, с кем он жил свой век,
и их стремлениях и желаниях.

И с ним уходят города
и страны, села и деревни,
Где он любил, где жил тогда,
Когда был юный, зрелый, древний.

Так исчезают миражи,
Лишь мы вниманием их оставим,
Так исчезает чья-то жизнь,
Когда мы помнить перестанем.

Но до тех пор пока живёт
Тот, кому дорог он, и помнит,
Он эту память бережёт.
Так, уходя, он не уходит.

 29.12.18


Рецензии