Полосатики

В зоопарк пошла я с папой,
Чтоб пожать медведю лапу,
Покататься чтоб на пони.
(Я о том мечтала с Соней.)

Улетела Соня с мамой
Неожиданно в Панаму.
Фотку мне она прислала:
Гладит Соня на ней ламу.

Вот пришли мы в зоосад.
Как же много здесь ребят!
Смотрят тигров и козлов,
Бегемотов и слонов…

Увидала я лошадку.
Расскажу все по порядку:
За забором вижу я,
Смотрит лошадь на меня,

Очень грустные глаза,
И в полосочку бока.
Папе я сказала так:
"То не лошадь,а моряк.

Посмотри, на ней тельняшка,
Как у дедушки рубашка,
А еще, как мой матрас,
У лошадки той окрас.

Может быть, они родня?
Или всё ж ошиблась я?"
Так я папе говорила,
Тем его я удивила.

Папа мне в ответ сказал
И на зебру показал:
"Это зебра! Всем известно!
Видишь, как она прелестна.

И в полоску, как матрас,
Грива - просто высший класс!
Она в Африке живет
Фиги-финики жуёт.

Знай же, милая моя,
Есть у ней еще "родня".
Это кит и бурундук.
Даже тигр.(Он им не друг.)

Много разных полосатых
И ушастых, и усатых
Есть в тайге и есть в Сахаре
Есть на Волге, на Урале.

Полосатые друзья!
Есть они у тебя:
Наши кошка и собака,
Наш щенок по кличке Бяка.
Но в полосочку лошадка
Лучше всех зверей, однако."

Согласилась с папой я
Все они мои друзья!

"28 фев.2019г.


Рецензии