Случай

На Россию лает клика,
Вдруг мне вспомнился случай.
Как одна крестьянка лихо
Немцу всыпала «на чай»!

В оккупации непросто
Люду русскому жилось.
Женщина, большого роста-
Время страшное лилось…

Харч варила супостатам-
В печке русской щей горшок.
Протянул однажды лапы
К мясу фриц: «Не хорошо!»

Повариха отмахнулась
От назойливого пса.
Кулаком по морде ткнула
А тот, замертво, упал!

Офицер пришел обедать-
Баба думает: «Конец!»
Кончаться земные беды,
Оказалось, видно, нет!

Старший, как узнал причину-
Нечисть приказал убрать.
На хозяйку: "Молодчина!
Все хотел один сожрать!"

С той поры минуло время,
Засвидетельствовал внук.
Как несла бабуля бремя,
Сколько испытала мук!

Упредила баба внука:
«Завтра буду помирать,
Тягостна мирская скука,
На погосте не орать!»

К ночи, женщина-крестьянка,
Все закончила дела.
На рассвете, спозаранку,
Тихо в мир иной ушла!

Унаследовал внук смелость,
Деловой старинный нрав!
Был наградами отмечен,
За визит в Афганистан!

С бабой русской спорить сложно
Даже нашим мужикам!
Схлопотать по полной можно,
С миром приходите к нам!

Вы узнаете культуру,
Родовой семейный круг.
Сердобольную натуру
Из нежнейших женских рук!

Не шумите, не грозите,
Лучше помните «Случай».
На незваные визиты
Подают особый «Чай»!

Слава! Русскому народу,
Слава! Матери во век!
В доме делает погоду,
Баба, добрый человек!

26.02.2017г.


Рецензии
Слава! Русскому народу,
Слава! Матери во век!
В доме делает погоду,
Баба, добрый человек!

Лидия, Вы - мастер! Горячая и светлая душа.

С уважением и наилучшими пожеланиями.
Тоня.

А.Назаренко   16.09.2019 16:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Антонина

Лидия Дюкова Потапова   20.09.2019 16:46   Заявить о нарушении