Лимонная змея

Когда тоскуешь у себя,
Одна, в Тольятти (под Самарой) ,
И вспоминаешь - не меня -
Того, кто был когда-то парой,
Листая прошлого тетрадь
И вырывая постранично
Всё то, чем больше вам не стать,
То больно не ему, обычно,
А только лишь тебе самой -
От прошлого, что безвозвратно
Сбежало между ног змеёй,
Лимонно-яркой.. Но - обратно
Свой хвост дало, как балансир,
Как нить над пропастью, над топью..
Змея лежит и держит мир.
Пусть даже если мир весь в жопе.


Рецензии