К бабушке

Герань на окне и запах
Свежей выпечки по утру,
Звон посуды, да голос, что мне дорог
Давно, с детских лет.
Пробежать по траве – это  малость,
Только мокрый останется след,
И подол моего сарафана,
И косынка, что зажата в руке,
Пропитались запахом меда,
Что дарило поле клевера мне.
И кивал вслед своей головою
Каждый встреченный мною цветок,
Звонко долго звучало эхо
От моих необутых ног.
Раздавалось весельем,
По опушкам бежало и в лес.
Запах сена, туманы, рассвет…
Все что памяти дорого - вот тревога, 
Возвращаюсь домой, а ведь нет-
Уезжаю из отчего дома!!!…
Строгий взгляд мне с порога,
Перекрестье от бабушки в след.


Рецензии