О, если бы Эллады дух

О, если бы Эллады дух
служил для нас примером,
И не искали б мы вокруг
Невидимых врагов,
и человеческую жизнь
не брали б под прицелы,
Чтоб познавали истину
в сражениях умов.

Чтоб познавали истину
в сражении  умов,
и видели бы кто умён,
 а кто глупец без меры.
Не гнались бы за призраком
из пышных фраз и слов,
Законы жития людей
писали б по Гомеру.

Законы жития людей
писали б по Гомеру,
что воспевал в творениях
основы всех основ.
Чей ум летит к нам сквозь века,
как огненные стрелы,
Чей гений светит всё сильней
через туман веков.

Чей гений светит всё сильней
через туман веков.
Мы имена сегодня чтим
подобные Гомеру.
Сегодня дух Эллады жив
трудом её сынов.
О, если  бы Эллады дух
служил для нас примером!

О,если бы Эллады дух
служил для нас примером,
Чтоб познавали истину
в сражениях умов.
законы жития людей
писали б по Гомеру,
Чей гений светит всё сильней
Через туман веков.

 1991г.


Рецензии