Не пятнадцать

"Тебе не пятнадцать,Настя".
Мне муж порой твердит.
"Пора становиться взрослой.
Ведь дом,дети,быт".

А мой внутри ребенок
Смеется,говорит:
"Какая ты тетя,Настя?
Тебе всего тридцать пять!!!

Давай,одевай плащик,
По лужам пойдем гулять!
Смотри в кустах.Это ж кошки!
Ты каждую перегладь!"

И я улыбаюсь молча,
Мужу смотря в глаза.
А он говорит серьезно:
"Вести так себя нельзя!"

Ребенок во мне упорно
Твердит,закусив губу:
"Нельзя быть вечно взрослым!
Как же встречать весну?

Ты,Настя,его не слушай,
Пока в глазах огонь,
Продолжай верить в чудо!
Стой в детстве одной ногой".


Рецензии