Брошенный дом

Жаль мне так домов деревенских,заброшенных,старых домов,
чья то жизнь здесь кипела когда то,сложена вон и поленица дров,
дождик стучится в слепые оконца,повис сиротливо наличник резной,
не подымется дым над печною трубой и не скрипнет вдруг половица,
под хозяйскою,твердой ногой,дверь заколочена досками накрест,
стены черны от времени сажи ,покосившийся на бок забор,
банки стеклянные сверху одетые,словно шапки висят до сих пор.

Есть в домах этих грустное что то,может память о лучшем храня,
без хозяев своих дома умирают, сердце видом своим бередя.


Рецензии