Весна

Ой да пироги печь в метелицу
Собиралися в светлой горнице
Да и песни петь красны девицы
Зиму провожать за околицу

Приходи на двор ясно солнышко
Приноси тепло да весеннее
Забирай Зима  непогодушку
Приноси Весна птичье пение

Нам да сарафаны льняны надеть
Да сплести венки на головушки
Да на воле вольной нам хором петь
Подпевать во поле соловушке

Выходили красные девицы
Ой да с пирогами из горницы
Убаюкав вьюгу метелицу
Уж весна  стоит за околицей


Рецензии