Настроение

Февраль. Конец. Теплом земля дышала
Шла девушка пальтишко распахнув
И никого вокруг не замечала
Косичку под платочек подоткнув

От шага быстрого румянилась щека
Овал лица и ямочки как точки.
Она была воздушна и легка,
Лишь каблучками цокали шажочки

Куда она спешила и зачем
Останется за рамками вопроса
Она улыбку раздавала всем
Пригожа, статна и светловолоса

Так кем она красавица была
Прошедшая по улицам страны?
Довольная постылая зима,
Или уже дыхание весны?


Рецензии