Рефлексия

Увидел на телеэкране
Сегодня я, как страшный сон,
Спор атеиста с православным,
Послушал лбов чугунный звон.

Кому понадобилась встреча
Двух антиподов? Не пойму…
В чаду, в клубке противоречий
Нет пищи сердцу и уму.

Как будто некий Калиостро,
Порвав меня напополам,
Дал половинкам жизнь и просто
Заставил разругаться в хлам.

Я тридцать лет прожил без Бога,
И с Богом столько же потом…
Но я прошел одну дорогу,
И, разбираясь понемногу,
Я сердце строил, словно дом.

Мне был когда-то Бог не нужен,
Пока ключом кипела кровь,
Но становился путь все уже,
Я подлость обходил, как лужи,
Искал подтекст в потоке слов

Как брод в реке…. Частенько падал,
Вставал, упрям, свой путь торя,
А Бог, как друг, всегда был рядом,
Мне через совесть говоря.

Моей не нарушая воли,
Бог моего прозренья ждал,
И вел по жердочкам из боли
Через отчаянья провал.

Пришла пора, душа созрела,
Не звал я Господа, Он Сам
Дал мне невиданное дело –
Дар исцеления рукам.

Когда невидимою силой
Прогнать я смог чужую боль,
Мысль свыше разум осветила:
А это ведь Господь со мной!

Частями тела постигают
Порою люди жизни суть,
Нет головы? Сойдет другая
Часть тела, цели достигая,
Хоть чем-то думать не забудь…

И вот, затравлен, как флажками,
Волк брянский, шорами души,
(Чу, слева – пламя, справа – знамя)
До Бога я дошел руками –
В бою все средства хороши.

В обойме вер искал я чистой –
И в Православие пришел.
С собой мне спорить, с атеистом?
Нужна мне Церковь, как горшок.

А в том горшке земля родная,
И я, как саженец, расту.
Побеги дам – в чертогах рая
Приют и стеблю, и листу

Обещан мне. Но, ради Бога,
Чем провинился атеист?
Пусть он идет своей дорогой,
Под сердца стук да ветра свист.

Я верю, что ведом он Богом,
Храним в пути, хоть «сам с усам»,
Пусть будет доброю дорога,
Ну, в смысле, трудною дорога,
К своим, особым небесам…

Качает жизнь страну, как колос,
И зерна падают в жнивье.
Росточком тоненьким, как волос.
В свой срок рождают веру, пусть по пояс
Взойдут хлеба, растите, ё - моё!


Рецензии