Они и мы

«Если целая страна,
То кому она не нужна?
Не нужна она достойной,
Ни здоровой, ни спокойной,
Ни широкой, ни красивой,
Ни богатой, ни счастливой.
Ни высокой, ни победной,
А нужна больной и бедной».
Но вокруг народа много:
Зверю царствовать не долго,
И левее самых левых
Иисус в одеждах белых:
«Мир народам!». Станем, взмашем
Белым-белым флагом нашим
Против горя и войны:
Перед Богом все равны.
Очень старая идея:
Немца нет и иудея,
Нет господ, рабов, крестьян,
Нет ни турок, ни армян.
Бог Всесильный всех избавил.
И об этом пишет Павел.
Мы возьмём свои одежды:
Чисто-белый цвет надежды,
Милости и доброты.
Наши лозунги просты:
 «Не водись своей обидой,
Не гордись и не завидуй,
Не убей, не укради,
А закон носи в груди».
(06.03.2014).


Рецензии