Будь здоров!

    Будь здоров!
                В. Осипов

Если ты здоров, мой друг,               
Значит всё отлично !
Не потратишь деньги
Ты на докторов.
А с деньгами можно
Жить вполне прилично !
Будет всё отлично, друг,       
Если ты здоров !         

Всё легко и ясно,
Если жизнь прекрасна !
А в бою всё ясно –
Трус ты, иль герой !
Там где мы бывали –
Там по нам стреляли,
И в ответ стреляли            
Тоже мы с тобой !             

Те – кто в нас стреляли,
В нас не попадали.
Мы довоевали
И пришли домой !
Мы довоевали –
Дали нам медали,
Дали нам медали –
Каждый стал – герой !

А теперь героев
Лечат от запоев.
Бюджет олигархи
Пилят на куски.
Штатские  чинуши
Равнодушьем душат,
И ребята глушат
Водку от тоски.

Так давай с тобою
Выпьем за героев,
Что лежать остались
В той земле сырой .
Да по чарке полной,
Да не по одной !
Выпьем за героев,
Да за нас с тобой !

Если ты здоров, мой друг,
Значит всё отлично !
Не потратишь деньги
Ты на докторов.
А с деньгами можно
Жить вполне прилично !
Будет всё отлично, друг,       
Только будь здоров !


Рецензии