Цветные метаморфозы

Синие брызги метаморфозы:
В вазе букетствуют синие розы...
Синие фоны звёздного неба,
Синие взгляды бледного века,
Взмахи ресниц за минуту до плахи:
Профос до пят в белоснежной рубахе
Красные губы страдать заставляет
Он губы напротив не подпускает
_____________________________
2010, 2019

***

Как цветок тебя лаская, плыли облака,
Мне власы ты взъерошила дуновеньем рта.

Перелёты, перепевы, переливы птиц,
Изумрудные дубравы, трав наряден ситц.

Под ногами пыли высек тонкую черту,
И промолвил: "Боже правый, как тебя люблю!"

Ах, уста твои в улыбке, вишни спелой цвет...
На ромашке я гадаю, любишь или нет
_____________________________
2019.02.28

***

БоЛтОвНя

от проблем забот и горя
растворимый пьют цикорий
а от счастья и любви
пьют вино и коньяки
пусть и нету в этом проку
лечат свой порок пороком


ах как ждали
люди
это лето
но оно
проплыло
незаметно


у любви глаза
круглые
и большие
но моё отражение в них
кажется мне
фальшивым


ты была прелестной
девочкой
умной
яркой
красивой
ты была самой лучшей
да когда это было


живут червяки
в яблоках вкусных
взял я тебя
ну а ты
по-надкусана
_____________________________
2013

***

Дзинь

Ясно себе представив, приятное что-то такое,
Сижу, качаясь на стуле, и Мир подчиняю воле…
Но, кажется, действие Миру такое моё не по нраву,
Я падаю звонко со стула, и мысль рассыпается прахом…
Зато появляются мысли иные, значением меньше:
Был бы я чашкой фарфоровой — не избежать бы мне трещин…
А так я вполне целёхонек, немного столом придавлен...

И только мой голос басовый теперь зазвучал сопрано...

***

Апофеозом нашей встречи в ванной
Стал нервный смех, могло же быть иное...
Нирваны не достигнуть в майке рваной.

И седины  не скрыть за краски слоем.

***

Была моя жизнь весёлая,
Была моя жизнь простой...
Но кто-то сказал, что я КЛОУН,
С простреленной напрочь башкой!

Не нравлюсь я боле девчонкам,
Им просто не нужен такой!
Ведь кто-то сказал, что я КЛОУН,
С простреленной напрочь башкой!

А мне-то немного за сорок,
И я не стремлюсь на покой,
Однако сказали - я КЛОУН,
С простреленной напрочь башкой!

Взрываюсь от слов, словно порох,
Сжигая мосты за собой,
Поскольку я стал этим КЛОУНОМ,
С простреленной напрочь башкой!

***

Торжественность минут -
Над вечностью блаженство
Принять ее уста
Напиться совершенством...
И никогда, и ни за что, ни с кем
не разделять
Её, отпущенный лишь мне,
Нескромный жаркий взгляд


Рецензии