Запуталась ночь

Запуталась ночь в кружевах занавески
И в штору закуталась — в форточку дует,
А сколько терпеть до утра — неизвестно.

Баюкает темень луну молодую,
Не светятся окна, не движутся тени,
Сугробы молчат, на машины наехав,
Лишь  слышно в межулочных переплетеньях
Сухой тишины шелестящее эхо.

Пройдёт. Зашумит, загудит, замелькает...
Развалится утро на крышах привольно.
Будильная трель, начинаясь бельканто,
Взорвется в мозгу оглушительным воплем,
И ночь, пропитавшая тюльные поры,
Метнётся за штору, испуганно охнув,
Успев по дороге морозным узором
Оставить граффити на выцветших окнах.


Рецензии
Какая потрясающая у вас ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вита-Талина   20.07.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Маго   20.07.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.