Жрецу металла и огня

     Вячеславу Вернигоре

Я прославляю в оде розу -
Её в огне ковал кузнец.
Ей не страшны жара, морозы -
Она пожизненный венец.

Она творений совершенство,
В её изгибах - естество.
В моих эмоциях - блаженство,
Когда я славлю мастерство -

Искусство, в огненном запале,
Повелевать рукой ума
Сопротивлением металла,
чтоб роза вечностью цвела.

Я прославляю дело Мага,
Жреца металла и огня.
В его руках жива отвага,
Ему ещё б живьём коня.

28.02.2019


Рецензии