Как много их, вопросов сложных?!

Как много их, вопросов сложных,
терзают голову мою
сейчас, когда одна стою
я на обочине дорожной.

Я на обочине дорожной.
Потоком выброшена я,
и мне видна та жизнь моя,
что видеть было невозможно...

Что видеть было не возможно
в потоке жизни, на бегу,
теперь я отличить могу,
что было правдой, а что ложью.

Что было правдой,а что ложью
в прошедшей жизни ясно мне,
но будущее всё во мгле,
и заблудиться так не сложно,

И заблудиться так не сложно,
куда б не вздумалось идти,
по проторённому ль пути,
иль напрямик, по бездорожью.

Как много их, вопросов сложных!
               1998г.


Рецензии