Февраль

Февраль, накинув плащ на плечи,
Что соткан матушкой-пургой,
Зажёг сосульковые свечи
И удалился на покой.

Он так старался напоследок
Красой порадовать людей:
То наметёт сугроб для деток,
То в иней обмакнёт ветвей.

То разбросает бриллианты
По белоснежью на полях.
Февраль на чудеса богатый,
На солнце щедрый. Просто ах!

Но вышел срок и он уходит.
Что ж, заслужил он свой покой.
Пускай весна похороводит.
А он вернётся к нам зимой.


Рецензии