Просыпайтесь ото сна, завтра к нам придёт весна

За окошком кот орёт,
Спать соседям не даёт.
Мурки встали в хоровод,
Как у ёлки в "Новый год"
Это "мартовские трели",
Это в жилах кровь кипит.
Ночью Мурки песни пели,
Каждая-на свой мотив.
Петухи в курятнике,
Будто бы,стервятники,
Бьются,шпорами звеня,
Курочек к себе маня.
А на улицах мужчины
Улыбались без причины.
Но причина есть одна:
Раскрасавица-весна
Будоражит всех и вся,
Смуту в сердце принося.
Пусть приходит поскорей
И порадует людей.
Хлеб да соль,блины и мёд.
На реке растает лёд,
А берёзка,точно в срок,
Нам подарит свежий сок.
Просыпайтесь ото сна:
Завтра к нам придёт весна!


Рецензии
Неужели к нам весна
Вновь идёт, ура-ура.
Крыши снова всем снесёт,
Ведь весна сердца зажжёт.

Дмитрий Шаронов   28.02.2019 23:27     Заявить о нарушении
Вот и пришла!
Поздравляю,Дмитрий!

Наталья Сергеева 3   01.03.2019 08:22   Заявить о нарушении