Отава

Сыну

О, если смерти серп неумолим,
Оставь потомков, что бы спорить с ним!

(У. Шекспир)

И Господь добавил последний штрих
В ту картину мира, чтоб я уверовал.
Ибо всё, что я к тем годам, достиг,
Оседало пылью уныния серого.

Но белеет детская голова
На путях и в днях моих – одуванчиком.
На «покосе жизни» взошла трава,
Где идёт мужчина за руку с мальчиком…
______________________________________________
Отава - трава, выросшая в тот же год на месте скошенной.


Рецензии