я выбираю одиночество

Я не рискую,  выбираю одиночество!
Его страдания универсальной формы.
Превратностей любви уже не хочется
И смыты контуры тогдашней нормы…

Такая я какой себя считаю?
В моей любви я вижу только отражение…
Чужим словам, как разуму внимаю,
До ужаса боясь в себе разоблачения…

Да, мне спокойней быть с самой собою,
Тем Образом, к которому привыкла с детства
А узнавать реальную… ведь проще быть слепою…
Но слишком сложно в зеркало смотреться…

Важнее в моём сердце равновесие!
Я - сильная, самодостаточная женщина!
Контроль в душе и чувства без экспрессии
И кажется, что всё без сожаления…

И кажутся свободнее движения,
Открыта и готова к отношениям!
Но без любви… напрасные стремления,
Ведь часть меня живет ещё в последних…

28.02.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах


Рецензии
Хорошие размышления...
Каждому своё.
Удачи!
С уважением

Сергей Бандуровский   28.02.2019 18:49     Заявить о нарушении
Согласна Сергей! Благодарю за отклик! С уважением Лена.

Баша Елена   07.03.2019 09:50   Заявить о нарушении