Псалом 120

С надеждою гляжу на небосвод
И лишь оттуда чаю я подмогу.
Я верую, что помощь мне придёт
От Господа Предвечного и Бога.
Он — мироздания благой Зиждитель —   
Всех верных от греха убережёт.
Не спит, не почивает твой Хранитель.
Тебя полудня солнце не ожжёт,
А хлад ночной вреда не причинит.
Тебя Он сохранит от искушений,
Избавит люд от всяческих лишений,
Он Свой народ от бедствий оградит.
Господь небесных воинств видит ясно
И твой приход в сей мир, и твой исход.
Тебя убережёт Господь всечасно,
Отныне и до века, в род и род.


Рецензии