***

    Наталья Максимова ( Мишина)

                Снег , Дождь и Ветер.
 Три родных брата жили на земле. Три брата - три стихии. Звали их Снег, Дождь и Ветер. Ветер был старшим братом и воспитывал младших. Снег любил играть со своими подружками - снежинками. Он опускал их с неба на землю и любовался, как они кружатся в тихом вальсе, а потом замирали... Снег был очень хорошим скульптором и с помощью снежинок создавал сказочные фигуры. Он мог построить замок и даже целые снежные города и крепости. Брат Ветер помогал ему раскладывать снежинки там, куда показывал Снег. Но иногда Ветру становилось скучно, и он раздувал снежинки во все стороны, руша дворцы и замки и разные сказочные фигуры.
Снег не обижался на брата... Приходил новый день и они снова создавали из снежинок шедевры.
Дождь любил играть с тучами. Когда к нему приходил брат Ветер, то они веселились, играя с дождинками и тучками, поливая всю землю небесной водой.
Снег очень любил Зиму, но дружил и с Осенью и Весной. А вот Лето он не любил.Ему становилось жарко и он убегал к брату Дождю...
Дождь любил Лето, Осень и Весну, но не Любил Зиму. А вот Осень он любил очень сильно.
Ветер любил всех. Ему везде было комфортно , во все времена года.
Братья часто спорили о любви.
- Мы все любим Осень, но кто будет любить Весну и Лето?
Ветер говорил Дождю: - Я в это году буду любить Осень, а ты полюби Лето.
- Хорошо - согласился Дождь, но только следующие три года я буду любить Осень.
- Нет - сказал Ветер. Нельзя нам по три года любить Осень. Надо любить по очереди.Пусть Снег тоже полюбит Осень...
И Снег согласился.
Сестры были в недоумении...  Все так запуталось. К Осени пришел Ветер, к Зиме пришел Дождь, а к Лету Снег. К Весне в этом году никто не пришел и на земле был неурожай.
Опять собрались братья.
- Пусть лучше будет по старому, а то из - за наших споров погибнет мать Земля.
Осень больше любила Дождь, но к ней пришел Снег.
Снег говорил ей : - Я люблю тебя Осень... Но это была неправда! Он все - таки любил Зиму. А Зима всегда злилась на Осень , когда к ней уходил Снег. Потом Зима стала обижаться на Весну, которая иногда подолгу засиживалась со снегом.
Ветер следил за всеми и прогонял братьев к своим любимым.
Много лет уже прошло на Земле, но до сих пор не могут договориться братья и сестра, кого же им любить?Но Осень любит Дождь, Зима любит Снег, а Ветер любит всех.


Рецензии