Весна уже стучится в окошко!

Весна уже стучится в окошко
  Веткой черешни на ранней заре.
    Уже осталось совсем немножко
      Гостить холодной и зимней поре.
      
Весна уже стучится в окошко,
  И совсем скоро наступит марток.
    Снова снежная тает дорожка,
      И оттепели придёт опять срок.

Весна уже стучится в окошко
  Веткой яблони рано по утру.
    Скоро ива распустит серёжки,
      И она станет подобна шатру.

Весна уже стучится в окошко,
  И белой зимы заметает след.
    По ночам не до сна уже кошкам,
      Они не дома встречают рассвет.

Весна уже стучится в окошко,
  И завтра птицы уже прилетят.
    В шкафы мы спрячем скоро сапожки,
      И весенний вновь наденем наряд.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии