Душе уготован царственный жребий...

Я душу несу, как хрустальную вазу,
И стараюсь нигде не споткнуться,
И в разум влагаю такую вот фразу:
От удара она может разбиться.

Я душу несу, как хрустальную вазу,
Но в жизни так много вражьих искусов,
Их враг расставляет, как по заказу,
Душе тяжело от этих нагрузок.

Храните её, она может разбиться,
Из руин поднимать её нелегко,
Несчастия в жизни пусть не случится,
Стремится душа в Небеса далеко.

Душа по сути своей - христианка,
Она Богом дана и к Богу идёт,
В этом мире она всегда чужестранка,
Лишь в Божьих объятьях она отдохнёт.

Край чудный её ожидает на Небе,
Небесный и Славный, Державный Чертог,
Душе уготован царственный жребий,
И Жизнь со Христом, как вечный итог!


Отзыв Анны Кусковой 2:

Божий Завет никогда не нарушу,
В сердце надежда на встречу живёт,
Примет ОН с радостью чистую Душу,
В Райские Кущи на Вечно возьмёт.

Отзыв Веры Каргопольцевой:

Немало приложить усилий нам надо,
Чтоб душу не очернить,
Она наше всё, наш крест и отрада ,
И чистой всегда должна быть!


Рецензии
Немало приложить усилий нам надо,
Чтоб душу не очернить,
Она наше всё, наш крест и отрада ,
И чистой всегда должна быть!
Спасибо , Наташенька, за прекрасные строки !
Удачи, надежды, хороших друзей и тепленьких, ласковых солнечных дней.
С гежностью

Вера Каргопольцева   13.11.2022 06:50     Заявить о нарушении
спасибо за прекрасный отзыв, он украсил мой стих.

Наталья Близнецова   13.11.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.