128- Пью апельсиновый день

 Рыжее солнышко брызжет лучами!
 Всплыл по-над крышами огненный шар!
 Тысячи молний огнём просияли-
 Занялся нА небосводе пожар!

 Клочья висят облаков, словно мякоть-
 Выкрашен в цвет апельсина восток!
 Тьма расступилась- всё будет, как надо!
 Брызжет в глаза апельсиновый сок!

 Сладостной негой пронзило оконце-
 Огненный шар над Землёю встаёт!
 Молния как шаровая- то Солнце,
 Брызжет в глаза апельсиновый сок!

 Утро Земля начинает с удачи-
 Шар апельсина по небу плывёт!
 Чувствуешь кожей, зажмурившись даже,-
 Брызжет в глаза апельсиновый сок!

 В день- окунёшься, и будто бы пьяный
 От горячительных жгучих лучей!
 Взгляду не выдержать злата- отраву!
 Сок апельсиновый, Солнце, налей!

 Мячиком рыжим с востока к закату,
 Тронута звонких сосулек капель…
 Солнце купается в брызгах! И значит,
 Снова я пью апельсиновый день!

28.02.2019


Рецензии