Снеговик

Я утром проснулся,
К окну подошёл
И словно бы в сказку
Случайно вошёл.

Деревья и крыши,
Машины, земля,
Укутались снегом
В конце ноября.

Зима наступила.
Пришло волшебство.
Природа застыла.
Дворы замело.

Одену я шапку,
Штаны потеплее,
Перчатки на руки
И во двор поскорее.

И буду лепить,
На мороз не смотря,
Друга себе,
Такого как я.

Раз шарик, два, три,
Морковкою нос,
Глаза угольки,
Эх жаль без волос.

Одену ведерко,
Меч в руки я дам,
Готов снеговик
На зависть друзьям.

И будет стоять он
У самых ворот,
Меня охранять
И ждать новый год.

Когда же куранты
Двенадцать пробьют,
К нему прибегу я
Смотреть на салют.

Весной он растает
Я буду скучать,
Но новой зимой,
Придет он опять.


Рецензии