Вечером зимы

Я говорю тебе о разной чепухе-
Про тех котят, что забрала с мороза,
Пристроила.
А на работе пёс подрос.
Беспечно щебечу.
Ведь в темноте не видно слезы.

Не видно глаз безжизненно пустых
С печатью свеженькой от прожитого ада.
Мы в эпицентре вечера зимы,
Которому я, как и тебе, не рада.

Через минуту ты уйдёшь.
Игривый снег,
Танцуя, будет трогать волосы и плечи.
Не знает он , как я ждала твоих звонков.
Как время с расстоянием не лечат.

Те главные и теплые слова,
Которые сказать открыто не посмею,
Метут поземкой по твоим следам
Срывают небо вьюгой над аллеей.

Пожалуйста, иди!
Двуличия предел
Стал на сегодня высотой,победно взятой.
На сдачу мне в ладони бросит холодом метель
За все, что не услышал ты когда- то.


Рецензии