Элегия

Песню можно послушать по ссылке:  http://yadi.sk/d/lfAFnuR03KuQYD

     “ Элегия ”
                В. Осипов


Вспомним жертв любовной бури
В мировой литературе:
О Ромео и Джульетте,
О Петрарке и Лауре !
Преданно и беззаветно –
Так любили в старину:
Как Отелло  –  Дездемону,
Как Герасима  –  Му-му!


И живая связь традиций
Продолжает в сердце биться !
Когда март в окно стучится
И мужчинам не до сна !
Так как мягче и добрее,
И значительно щедрее,
И немножечко глупее
Всех нас делает весна !


Поздравляем наших дам !
Все мужчины рады вам !
В этот Праздник женщин мира
Мы творим из вас кумира !
Чувства к вам свежи и новы,
Мы на всё для вас готовы !
Обещаем раз в году
С неба снять для вас звезду !
(Жаль, потом мы забываем,
То, что в праздник обещаем …)


Не устанет наша лира
Воспевать и восторгаться !
Все, собрав, богатства мира
Вам отдать ! И вам отдаться !
Обнимать и лобызать !
Соловьями заливаться !
И листом под ноги стлаться,
И орлами воспарять !


Рецензии
Хорошее стихотворение. Предлагаю написать так ЕСЛИ март в окно стучится,
ВСЕМ мужчинам не до сна! так как в слове кОгда ударение не на месте! А надо когдА!

Белов Сергей Александрович   19.08.2019 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.