Сердце ноет

Сердце ноет,увидев пустые глазницы у детишек,втыкающих шприц,
 Хочется прыгнуть в ничто и опохмелиться,чтоб не видеть чернеющих лиц,
Крик и шепот убитых в утробе младенцев жжет и давит уста,
 Может быть кому-то Ангел-хранитель шепчет:"Я очень устал".
В темноте на помойках роются люди-чего они ищут там,
 Вчерашнее прокисшее чье-то блюдо и жизнь прожитую не так?
На панели стоит ребенок-девчушка,что-то в себе продаёт,
 Дорогие машины шуршат шинами-самое дорогое гребут,
Свирепый чеченец терзает тело за то,что не снят Крест,
 Начальник  на смерть посылает батальоны,а ему ведь придётся жить.
Хрипло спорят большие люди,как научить народ
 Чтить закон брызжущий беззаконием и безумно искать брод.
Мать идет убивать своего ребёнка-не услышится детский смех,
 Встречаются люди и расстаются лишь для своих утех.
Душит и давит ложью реклама голых тел и табака,
 Пока ещё не все достали нож из-за пазухи-но долго ли продлится пока?
В домах стоит свирепый насильник совести и сердец,
 С голубых экранов дышит плесенью-плетется позорный венец.
Берёзы России корчатся под пилами-их везут на продажу за страх,
 Импорт носим,едим и вдыхаем-своё забывают уста.
Зов постоянно звучит в нервах-надо открыться ему,
 Открыться,принять и воспрянуть,иначе-погибель в чёрном дыму.


Рецензии