Март

Что ж ты топчешься март на пороге,
Всё никак не пришедшей весны.
И за что вы прогневались, Боги?
Что на улице нет теплоты.
Что не вижу я лучиков солнца,
А на небе одна полоса.
Ту что вижу я в грязном оконце,
Ни начала в ней нет, ни конца.
Тот же ветер, довольно холодный ,
Тот же снег. В общем та же зима.
Что ж ты март, нерешительно скромный,
Не прогонишь никак холода?


Рецензии