Всему вопреки

Миров, твоего совершеннее, нет.
Его отыщу, несомненно,
Среди неизвестных светил и планет,
Затерянных в недрах вселенной.

Смотреть не устану, как синяя тишь
В густеющих сумерках тонет,
Пока ты у моря безмолвно стоишь,
Баюкая небо в ладонях.

Я стану любой из возможных причуд,
Озоном, которым ты дышишь,
В густых волосах ветерком пролечу,
Волной добегу до лодыжек.

Тихонько коснусь загорелой руки,
Шепну сокровенное слово...
Однажды свершится, всему вопреки,
Рождение нашей сверхновой!


Рецензии