Михаилу Светлову

Всю еврейскую мудрость собрал,
Начерпал,соскоблив ее с донца.
Для меня ты поэт-идеал.
Не жалел для людей ты солнца.
С детства очень читать любил.
И пока не прочтешь ты книжку.
Нет для семечек новых кульков,
Баловала мама сынишку.
Он читал,а она ждала.
И торговля порой стояла.
Потому,что умной была.
И о жизни так много знала..
Шейкман был,но Световым  стал.
И наград самых высших достоин
Лёгкой жизни  совсем не искал.
Начиналась война- стал воин.
Согревал ты людей всегда,
И в романтику верил свято.
Хоть лихие и шли года.
Но тобой она не распята.
И потомки ещё подпоют.
Потому и грустить не надо.
Ведь живёт на свете давно
Легендарная  эта Гренада
Никого никогда не предал,
Хоть тебя постоянно просили.
И такое в жизни видал.
Ведь вокруг  и друзья доносили .
Говорил,я запойный,пью.
Потому- за себя не в ответе.
Но доверие ваше ценю.
Они поняли сразу- не светит.
Жил как мог, всем  всегда помогал.
То в опале,а то в почете.
В личной жизни ты счастья узнал.
И  огромный успех в  работе.
А скрутила болезнь когда,
Ты над ней подшутить старался.
Мне вы пиво несите,друзья.
Его рак мой совсем заждался.
Умирая, слабел и шутил,
Светлый след за собой оставляя.
Как хотели все,чтоб ты жил.
До рассветов стихи сочиняя.
 Бог простит   тебе  грехи.
Но ему лишь услышать  надо.
Как звенят твои в небе стихи.
Как душевно поют Гренаду.


Рецензии
Вечная память!..

Владимир Потаповский   07.07.2019 01:59     Заявить о нарушении