Спросите меня...

Спросите меня: «Почему снегопады,
Люблю я не меньше, чем солнца тепло?»
А я вам отвечу - «Мне снег, как награда,
Что душу тревожит, что сердце зажгло».
Ведь снег для меня — это крупные хлопья,
Что шлёт нам природа в подарок с небес,
Спокойно спускаясь, блестят, словно копья.
Покрыл ярким бархатом белый навес.
Вот галки на ветках совсем распушились,
Сливаясь телами с лесной синевой,
От сильных морозов они защитились,
С верхушек осины следя за собой.
Тут ветра порывы подолгу мечтали,
Сливать воедино под сенью берёз,
Поля бесконечны и синие дали.
Снежинки — как духи несбывшихся грёз.
Ведь нету спокойнее места на свете,
Чем наш Русский лес, погружённый в снега.
Люблю находиться я в нём на рассвете,
Где шишки от ёлок срывает пурга.


Рецензии