Семь дней до весны

Прекрасен рассвет, он леса озаряет.
Скользит по ветвям утра раннего луч.
Февральское солнце нас всех одаряет,
Погодой волшебной и небом без туч.
Озёрная гладь, где снега по колено,
Сковала морозом сухую траву.
Осталась тут с лета полынь здоровенна,
К ней стая чечёток летит поутру.
И вот уже солнца лучи разогрелись,
Застыли в объятиях их камыши,
Они в ярко-белый покров приоделись,
Постой, полюбуйся на них. Не спеши!
Уселся на ветку сосновую дятел,
И взялся за дело работник лесной.
Не много на это он время затратил,
Нарушив стучанием природы покой.
Не скоро ослабят снега свою хватку,
Дубравы вокруг видят зимние сны.
Тут дебри лесные — сплошная загадка.
Не верится мне, что семь дней до весны.


Рецензии