Рябина

Она красивая весной,
Она красивая и летом,
Зеленой кроною густой
И белоснежно-белым цветом.

Гул пчелок важный,деловой
Весь день ее сопровождает,
Они медок свой золотой
С цветков душистых собирают.

И разливают соловьи
Замысловатые рулады,
Средь веток прячутся они,
В листве до утренней прохлады.

А осенью придет пора
Красивых ягод,ярких,сочных,
Нанижет бусы детвора
И ниточку завяжет прочно.

Их терпкий горьковатый вкус
Уйдет,когда придут морозы,
Готов для птичек перекус,
Им не страшны зимы угрозы!

Они летят со всех сторон,
А люди,снежною зимою,
За шумным праздничным столом
Наливку сладкую откроют.

Я тихо песню подпою,
Которую мы с детства знали,
А люди все в родном краю
Ее кудрявою прозвали.

Росток из леса принесу
И взглядом палисад окину,
И у калитки посажу
Свою кудрявую рябину.


Рецензии