Напутствие

     «Н а п у т с т в и е»
                В. Осипов

Дорогие жених и невеста!
В этот светлый и радостный час
С регистрацией брака сердечно,
От души поздравляем мы вас!

Пусть для вас светит весело солнце,
Пусть для вас звонко птицы поют!
Будет радостно пусть в вашем доме,
А печали и беды – уйдут!

Много счастья, любви вам желаем
И попутного ветра, друзья!
Ведь теперь вы уже капитаны
Корабля под названьем «Семья».

И счастливым пусть плаванье будет
И удачливым будет маршрут!
Пусть все рифы несчастий не меньше
Чем семь футов  под килем пройдут!

Пусть недолгими будут разлуки.
Не беда, что не видно земли.
Ожиданье окончится встречей,
Все вернуться домой корабли.

Пусть в Любви будут Мир и Согласье
Ну, а в доме – тепло и уют.
Пусть у детской кроватки спокойно
Ваши вахты ночные пройдут.

Будьте счастливы, будьте любимы!
Вам, желая всё это, друзья,
Говорим: «В добрый путь, капитаны
Корабля под названьем «Семья»!

                Ленинград  1982


Рецензии