В поисках Правды

Когда на край Земли забрёл - закончились Его скитанья.
Нашёл он Ту, к которой шёл с прощеньем или наказаньем.
В избушке ветхой, у огня, сидела женщина седая: 
была уродлива она, стара, но, всё-таки земная.
- Ты ПРАВДА?
Вздрогнула карга, привстав, торжественно кивнула,
в огонь подкинула дрова, чепец поправила, зевнула.
- Ответь ты мне, какая весть для Мира, злая иль благая?
. . .   
- Скажи ты людям, что я есть!.. Красивая и молодая!


______________________________________________

Чья правда истинна? Твоя или Моя? Обоих? Да! Ведь мы считаем, что совершенно правы, ибо каждый из нас выражает ту правду, какую нам позволил ощутить наш опыт и понимание жизни. А кто судья? Да и может ли судья претендовать на ИСТИНУ? Но если МЫ будем принимать за правду то, что только Твоя или Моя правда ИСТИНА, тогда получится, что Мы сильно ограничены в своём понимании правды. 


Рецензии