Киото

Кто-то толкает под локоть: Киото!
Гравий дорожек и зелень камней.
В пагоде камень живой из кивота
Взор обращает ко мне.

Желтые воды и синие горы.
Мудро сужается пристальный глаз —
Встречных красавиц, красавцев укоры:
Выбрал. Теперь не до нас.

Выбрал я небо и странные реки,
В раннее детство текущие вспять.
В бронзе тугой на моем обереге
Змеи свернулись и спят.

Сквозь облака фонари проплывают.
Лицами встречных, о сумрак, мерцай:
Как они любят — и как убивают,
Глядя в зрачки до конца!..


Рецензии