014 О смерти

В душе тоска проснется вдруг внезапно
необъяснимая нечеловеческая боль,
что времени река уносит безвозвратно
с годами оставляя лишь седину и соль.

И уж победы в прошлом кажутся пустыми,
и тянет к черной бездне прочертить свой путь,
и все услады жизни станут вдруг иными,
как и отражении воды, поднявшаяся муть.

Укрывшись одеялом, как будто крышкой гроба,
проваливаюсь в липкий, мучительнейший сон.
А маятник часов, как комья глины долбят,
стучит зловещ и страшен в мой деревянный дом.

Опомнившись, я путы рву, кричу до иступленья
ломаю пальцы нервов о сон глухих досок.
Готов пойти на все во имя искупленья,
того мгновенья жизни, где свинец послал в висок.
                21/06/2000


Рецензии