Песнь весне

Отпуржила злющая пурга,
Отмели последние метели.
И скворцы-хозяева весны-
Дружно гимн весне в садах запели.

Песни их о солнечных лучах,
Ласково теплом согревших землю.
Песня - о проталинах лесных
И о снеге, в поле потемневшем.

Песнь звенит о воздухе в лесах,
Аромате его сладком и весеннем,
И о небе, что в себя собрало
Голубые краски акварели.

Рад весне и весь народ честной:
В глазах – счастье, посветлели лица.
Холод, снег и неуют зимы
По ночам лишь будет только сниться.

Так вступай, весна, в свои права,
Жизнь вдохни, весна, во все живое:
В лес, в луга и речек рукава…
Пусть растет и дышит все земное!
               


Рецензии